Механизмы идентификации с лидером преступной группы.

Групповая злость.

Южноамериканские ученые Бэрон Р., Керр Н., Миллер Н. , в книжке «Социальная психология группы: процессы, решения, действия» выделяют три фактора, которые оказывают влияние на появление злости меж индивидумами. Это возбуждение, ситуационные причины и воздействие моделей.

Основной предпосылкой злости они считают возбуждение, которое обычно аккомпанирует фрустрацию либо гнев. В массе возбуждение наращивается. Человек Механизмы идентификации с лидером преступной группы., испытывающий сильное эмоциональное возбуждение, перестает мыслить логически.

Причинами раздражения человека по отношению к другим людям, и как следствие, разрушительное поведение усиливается вследствие таких физических черт, как теснота, жара, холод, духота, противные запахи, шум, вызывающие физический дискомфорт. При отвлечении на другие стимулы и занятия, несопоставимые с злостью, гневливость не проявляется Механизмы идентификации с лидером преступной группы.. Личность же, не склонная переживать чувство враждебности, на дискомфортные условия реагирует подавленностью и понижением злости

Модели поведения других людей (фаворитов толпы) создают на человека сильный эффект и делают воспоминание, что данное поведение является неплохим и адекватным. Групповая злость, фактически без исключений, вызывает сильные эмоции как у участников, так и у Механизмы идентификации с лидером преступной группы. очевидцев. Даже обычное присутствие других людей уже может быть возбуждающим фактором. Групповое взаимодействие может не только лишь усиливать брутальные импульсы, да и снимать запреты на их проявление. Происходит процесс утраты особенности, который именуется деиндивидуацией.Теорию деиндивидуации предложил Филипп Зимбардо (южноамериканский ученый итальянского происхождения).

При деиндивидуации, как считают, человек наименее подвержен Механизмы идентификации с лидером преступной группы. чувству ужаса и вины, и не так озабочен тем, что повлечет за собой пренебрежение обычными эталонами. Большая часть исследователей считают, что у человека понижается чувство ужаса, когда он находится «вместе с другими», т. е. работает как часть группы. Происходит это в силу обуславливания, общественного сопоставления либо чувства защищенности Механизмы идентификации с лидером преступной группы., которое дает группа. Аналогичным образом люди, которые проявляют злость будучи частью группы, могут снимать с себя огромную часть вины, перекладывая первичную ответственность на других.

Тернер и Киллиан предложили теорию появления нормы. Важную роль в злости толпы могут играть социальные нормы, которые появляются спонтанно. Норма, одобряющая злость, распространяется как сплетня. И Механизмы идентификации с лидером преступной группы. хотя она, на самом деле, является антинормативной, находит одобрение группы.

Большая группа, действующая согласованно, поддерживает и узаконивает ожесточенное поведение. Деяния людей не просто моделируются, но рассматриваются как подтверждение адекватности злости - нормативный эффект. Все участники ощущают себя лучше, когда обычное сопоставление обосновывает им, что они соблюдают нормы Механизмы идентификации с лидером преступной группы. лучше, чем в среднем другие члены группы. Индивидум следит за ожесточенными действиями других, чтоб оказаться лучше их, стремится вести себя еще больше безжалостно. У человека, действующего с группой схожих ему людей, самосознание понижается.

Все перечисленное выше есть только малая часть попыток разобраться в природе тех причин, которые содействуют возникновению злости меж Механизмы идентификации с лидером преступной группы. людьми.

Механизмы идентификации с фаворитом криминальной группы.

Фавориту криминальной группы присущи: волевые свойства, которые помогают проявлять напористость в достижении цели, подавлять волю других, подчинять их собственному воздействию; преобладающие, по сопоставлению с другими участниками организованной криминальной группы, интеллектуальные возможности; физическая сила; умение держать слово; хитрость и предприимчивость, которая помогает сходиться с Механизмы идентификации с лидером преступной группы. людьми, просто контактировать с ними, завоевывать доверие, созидать их недочеты и использовать их в собственных целях; коммуникабельность; решительность в действиях и целеустремленность; познание наружных и внутренних критерий функционирования группы; быстрота ориентирования и принятия решений в сложных для организованной криминальной группы ситуациях; умение обеспечить конспиративность подготавливаемых и совершаемых Механизмы идентификации с лидером преступной группы. группой злодеяний.

Лидерские возможности и умение управлять окружающими обеспечиваются чувственной холодностью, блокирующей либо значительно ограничивающей личные способности к сопереживанию. В то же время эта черта позволяет сохранить нужную социально-психологическую дистанцию с окружающими, трезво рассматривать складывающиеся ситуации с учетом всех более принципиальных моментов и на базе этого принимать оптимальные решения Механизмы идентификации с лидером преступной группы..

Фавориты криминальных групп владеют психической властью над подчиненными, но, стоит отметить, что реальный фаворит не стремится к подчинению для себя других, ему подчиняются с наслаждением. Само появление и существование организованной криминальной группы базируется на власти фаворита.

Устроители криминальных групп для сохранения лидерства посреди их членов употребляют последующие 6 вероятных источников Механизмы идентификации с лидером преступной группы. власти

1. Власть вознаграждения.

2. Власть образца. Базирована на идентификации члена группы с фаворитом и желании члена группы быть схожим на фаворита. Поначалу новичков, обычно набранных из молодежи, обольщают воровской романтикой прекрасной жизни, свободной от обязательств перед обществом, властью над людьми, большенными средствами и т.д. Все это есть у фаворита Механизмы идентификации с лидером преступной группы., стоящего во главе криминальной группы.
3. Власть принуждения либо наказания.

4. Власть знатока.

5. Информационная власть. Она появляется в тех критериях, когда фаворит имеет доступ к инфы, неведомой членам группы, при этом таковой, которая является важной для оценки ситуации и корректировки поведения.

6. Нормативная власть. Идет речь о нормах, согласно которым фаворит Механизмы идентификации с лидером преступной группы. имеет право держать под контролем соблюдение определенных правил поведения и, в случае необходимости настаивать на их.

Идентификация с фаворитом криминальной группы происходит, когда фаворит воспринимается :

· «как один из нас»

· «как наилучший из нас», но он не должен быть намного лучше, так как тогда он перестает быть схожим большинству и воспринимается как чужак Механизмы идентификации с лидером преступной группы., вторженец

· фаворит должен оправдывать ожидания собственных последователей


memento-quod-es-homo-probuzhdenie-razuma-ili-kak-stat-lichnostyu.html
memorandum-kongressa-bashkirskogo-naroda.html
memorial-stranica-2.html